Vinhos
Solar das Videiras

Granja
Monte Carvalho

Vinhos
Saltos Veloso

Natal
Zago&Cia

Vinhos
Casal Piccoli

Vinhos
Bom de taça

Vinhos
Duelo

Vinhos
Iomerê

Vinhos
Randon

Vinícola
Farina

Vinícola
Longa Vida

Vinícola
Megiolaro

Monte
Vecchio

Vinhos
Panceri

Vinícola
Zago

Vinícola
Zanella

Vinícola
Hermes

Vinhos
Girola

Vinícola
San Michele

Vinícola
Santa Augusta

Vinícola
Vô Luiz

Vinos
Di Veritá

Villagio Grando

Vinícola Sanjo

Villagio
Basseti

Quinta
da Neve

Vinícola Farina - História

Em 1927, a família de Bortolo Farina e seu filho Luiz Farina acreditando no potencial da região, migraram de Bento Gonçalves RS até o Distrito Pinheiro Preto, estabelecendo residência na localidade de Linha Túnel, onde desde os primeiros anos cultivaram parreirais apenas para o vinho de consumo.

Em 1927, a família de Bortolo Farina e seu filho Luiz Farina acreditando no potencial da região, migraram de Bento Gonçalves RS até o Distrito Pinheiro Preto, estabelecendo residência na localidade de Linha Túnel, onde desde os primeiros anos cultivaram parreirais apenas para o vinho de consumo.

A partir de 1977 os filhos de Luiz Farina, começaram a produzir uvas em escala comercial. Em 1988, David Farina e Antonio Farina, juntamente com os filhos, começaram a construção de uma industria vinícola, que em 1991, iniciou suas atividades, com elaboração e venda de vinhos a granel.

A família hoje possui 7 hectares de vinhedos próprios e localiza-se a poucos metros do túnel ferroviário, que é um marco histórico do município de Pinheiro Preto e da toda região.

A Vinícola Farina, no ano de 2008, entrou no mercado de vinhos engarrafados, investindo em novas tecnologias no cultivo das videiras e nos processos de vinificação, objetivando produzir vinhos de ótima qualidade solidificando-se no mercado dos vinhos.

Dados para contato

Fone: (49) 3562-1256

Cidade: Pinheiro Preto

Diretor: Antonio

Endereço: Linha Túnel

Produtos

  • Vinho Branco e Tinto de Mesa, Seco e Suave

    Vinhos elaborados a partir de uvas americanas, buscando harmonizar cor, aroma e sabor.

  • Vinho branco de mesa seco Niágara

    Vinho branco com tonalidade amarelo esverdeado e expressão aromática floral e frutado, lembrando características da uva. Sabor agradável e equilibrado para ser consumido jovem. Temperatura ideal 6 a 12º C.

  • Vinho branco de mesa seco Casca Dura

    Vinho branco com tonalidade de palha a ouro, com aroma característico e intenso. Seu gosto frutado e macio será melhor apreciado a uma temperatura de 6 a 12º C.

  • Vinho Tinto de Tesa Teco Bordô

    O vinho bordô apresenta cor intensa, vermelho escuro violáceo e aroma frutado. Sabor macio e equilibrado, evidenciando notas frutadas. Temperatura ideal 12 a 16º C.

  • Vinho Branco Fino Seco Moscato Giallo

    Elaborado com uvas viníferas de origem Italiana. Apresenta cor límpida, amarelo com tons esverdeados, aroma floral agradável e sabor leve equilibrado. Típico da variedade moscato giallo. Temperatura ideal 6 a 12º C.

  • Vinho tinto Fino Tannat

    Elaborado com uvas viníferas de origem francesa. Vinho Tinto de cor intensa vermelho rubi, vinoso, e aroma que lembra frutas vermelhas . Ao paladar, apresenta bom equilíbrio entre os taninos e a acidez, mostrando-se bastante encorpado, com bom volume de boca.